2018新目标

2017年即将迎来句点,是时候为明年设下些目标。我发现,每当为新的一年设下目标时,我经常力不从心,因此多年来索性不设。虽然如此,明年可谓是名副其实的人生转折点,因此,为新的转折点设下新的目标也不错。

2018年,我将大学毕业,正式进入社会工作。幸好的说,我在今年顺利获得了就业机会,因此毕业后可以立即工作。

我是个很贪心的人,心想要达成许多目标。我个人觉得,能够达成的目标越多,就表示我的成就感越高。我想,达成目标的数量也成为了我的个人评估点吧。

在这里,我列出几个想了许久的目标。

  1. 认识多点朋友。尽管我对目前的朋友圈感到满意,但是认识更多新的朋友,对我来说会是个好的一步,尤其是认识外国朋友。认识更多朋友,增广自己的朋友圈,也许某日会遇上什么好东西吧?
  2. 照顾健康、多运动。今年的运动量特别少,以前立下的健身和身材形成的计划可谓泡影;除了沉浸在工作、功课和私人爱好之外,我很少运动。在2018年,我想以健身为主要目标,尽可能抽出时间运动。有些运动类型的项目我想尝试,如骑自行车旅游、爬山,等等。
  3. 出外探索。明年,我将在日本开始新的工作生活。自然的,我想要在空闲时间出外看看日本的街道、风景、日常和探索新事物、食物,和(能的话)参加当地活动。我甚至还有想法要将我所看见的事物都记录下来,无论以照片、视频或文章的形式。
  4. 磨练技术。除了磨练最上手的电脑技术以外,我也要不断的磨练所谓的软技术 – 说话、应付平日的技巧,更要磨练日语,以方便我进一度的融入当地的社会。除此之外,我也想要
  5. 亲友在身边时少动手机电脑,多互动。平日,我很少可以在亲友的身边,以后也会如此。为了珍惜当下时间,我要减少动着电脑和手机的时间,将更多的时间放在他们身上。工作也是一样,尽可能在他们的身边之际不做工作、课业事务,将珍贵的互动和注意力放在他们的身上。这意味着手机和电脑得暂时放下喽。
  6. 读多点书。今年,我所读的书特别少,敢说不到五本。当然,我所说的书是激励型、知识型、非技术性书籍。以前念中学时,我都会一个星期平均念一本书。无论是《读者》或是任何历史性书本,我都会抽出时间来读。然而,这几年,尤其今年,因为各种事务和大学关系,我几乎没读书,更没耐心去完整读完一本书。明年,我要无论再忙,都要抽出一点时间来读一本书。
  7. 省钱买机票回家、找女友。身在海外,难免难回家。机票更甭说,买起来不便宜,因此要购买不仅要看时机,更要看价钱。我想要靠自己存好钱买机票去参加在台湾读书的女友的毕业典礼,还有回家探望父母和亲戚。一年,能见面的次数有多少?
  8. 少依靠,多自动。我想要在做任何一件事时,尽可能在最少的依赖或依靠之下,凭着自己的实力和能力去完成。眼见要出国工作了,在外没人依靠,唯有靠朋友,但是朋友偶尔也因为力量不足而帮不了呢!因此,多自动去解决些问题,那也是好,也很重要,我这么想。

以上,是我想到的2018年的要达成的目标。也许新的一年后我还会追加,但是,从旧的一年的观点看着新的一年,上述目标也许不容易实行,但是,不踏出一步,就不会有任何的进展。

虽然离新年还有不到半小时,但是在此预祝各位新年快乐,万事如意!我很期待,并且向往2018年会成为怎样的一年,并且是否会如预想般顺利、如意。我也不忘向你,亲爱的读者,祝福你有一个美好顺利的2018年。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注