塑造回忆与共同的决定

论回忆,我们不得不提起一个概念,叫『时间』。今天傍晚,我思考良久,认为被给予的时间的起步点是在很后面,而我开始跑了有一阵子。在另外一个时间的跑道上,跑了两年又四个月之后,另外一个选手也开始了她的马拉松。

当然,我形容的,正是我和彤彤。

彤彤小我两岁,出生的地方、环境、背景也不一样。正是网络这个虚拟空间,提供了能够认识彼此的空间吧!当然,关键之点的是『缘分』- 能在海茫茫的网站空间遇见了她,现在回想还是觉得不可思议。起初认识时,她是一位中学二年级的擅长写作的学长,而我才考完我的日语能力测验不久,喜欢在空闲时间逛论坛的中学四年级生。

当初谨慎的和网友分享私人资料之际,我发现与彤彤分享东西时候可以不用特别顾虑事物。我们甚至达到了新的个人境界,就是逐渐打开自我,与彼此分享平日生活和所面对的问题。

获知彤彤在学校面对问题,我也成为她的远方听众。几乎每日不惜通话,甚至聊到自动挂掉!现在回想起来,每日长时间通话,彤彤那边的费用肯定不少。几个月前再度问她,当时她母亲获知她经常长时间通话而被挨骂不少,让我心疼不已。不过,现在不必烦恼通话,网络数据就能搞定这个限制!(然而,数据限额和昂贵费用仍是头疼之处…)

上述我回忆了认识不久后的点滴,更注重在建立感情的过程。回想过去上完课后迫不及待回家,然后洗好澡吃饱后守候着手机旁,等着彤彤的信息或来电,接着就展开那段开心的时间。几个月前,我甚至有听她母亲的故事,是有关她们搬迁从就旧家到新家,旧家是如何,新家是如何,然后联想着以前的时光和现在的时光。这样一说,我过去仿佛在不直接的陪同之下和彤彤经历了一个过渡期。

网上认识朋友,建立关系,甚至进入更深一层,对我而言是新鲜的,尤其是和一位特别的异性。彤彤对我而言,从认识她的那一刻,她永远是我心里最特别的异性。看着过去和今天,一起制作的过去和各种回忆直接的形成了今天的我们。

过去的那一年,我们俩都是学生。我也有向她请教功课,她也有那么做。然而,在还没使用微信等的社交软件之前,『语音』成为了我们听觉的输入、『信息』成为了我们视觉的输入,『回忆』则成为了永久被刻在心里的,属于两人的独有的记录。

论塑造回忆,当然也不少共同的决定。

每晚,在桌灯下读书时,手机不忘放在书边。心不在焉的自己不断偷窥着手机的黑色屏幕,等待着她的信息。我想,她也是如此吧!每日不断的做出一个决定,心想,要为彼此做的更好,然后祝彼方会变得更好、更顺利。电话屏幕上的熟悉的名字和信息,不时让我的嘴角扬。

更多的故事,我们后篇再见。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注