四面八方

我有一段时间没更新这个空空如也的博客。尽管我可以很容易说,因为忙碌而忽略更新了博客,但是多的时间也许是因为我经常收到来自四面八方的干扰。

因此,我想以“四面八方”为主,想分享一下有关最近自己的近况。

自从这个新学期开始,我的忙碌可谓达到了新的顶峰。但是,我并为其忙碌感到措手不及(尽管偶尔也会感到如此),反而我对这些忙碌感到麻木了。有着两个大项目要搞和顾及学业,每天的大部分都可谓在低头盯着电脑屏幕做着不一样的东西,但是是在围绕着我喜爱的编程工作。

做着做着,我觉得心里有一定的疲倦,想暂停一切放空。我最后一次能放心放空是何时的事呢?我不断这样子想着。望着空空如也的钱包,不断的对电脑屏幕叹气着继续编程。

为喜爱的事物而麻木,反而成为了反高潮的主角。试问,为自己喜欢的事物感到麻木的话,那么日后对其事物的热血将成为什么呢?既然麻木了,那么你会继续去追求吗?

我的答案是,我仍然对编程热爱着。对我热爱的东西的热情还在,可是对工作有点麻木了。每日起来,分配早上、下午和晚上做不同的东西,形成了一种循环。每日的娱乐有听音乐、看视频,和女朋友视频通话。令我感到欣慰的是,几乎每天都会和女友视频通话,而且她仿佛在我身边般陪着我工作。

我甚至想着,继续念大学,除了获得文凭以外,还有别的意思吗?我也妄想着要扔掉大学的时间,将大部分的时间和专注放在我热爱的东西和工作上。然而,妄想归妄想,每日依旧踏踏实实的过大学日子。

我不讨厌大学。相反的,如果没上大学,我不可能会认识那么多棒的人,更不可能会塑造成今天的自己。

四面八方迎接而来的事情,是塑造自己的过程之一吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注